甘じょっぱくて美味しい!はちみつチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 200g
- ぬるま湯 130g
- 砂糖 12g
- 無塩バター 10g
- バターミルクorスキムミルク 6g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- ピザ用チーズ 50g
- はちみつ 大1〜好きなだけ
作り方
-
1
ボウルにぬるま湯、はちみつ、チーズ、バター以外の材料を入れる。
ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぎ混ぜる。 - 2 ひとまとまりになったら台の上に出し、10分ほど捏ねる。
-
3
バターを追加し、さらに5分ほど捏ねる。
グルテン膜が出来たらok - 4 ボウルに生地を戻し、ラップをかけて2倍の大きさになるまで一次発酵(目安40度30-40分)
-
5
一次発酵が完了したら台の上に生地を出し、ガス抜きをする。
生地を6等分し丸めてラップをかけベンチタイム(10-15分) - 6 ベンチタイム後、再度ガス抜きをし平たい円状に生地を伸ばす。
- 7 生地の真ん中に6等分したチーズを入れて包むように生地を丸めてとじる。
- 8 閉じ目を下にして天板に並べてひとまとまり生地が大きくなるまで二次発酵(目安35度30-40分)
-
9
二次発酵後、生地のてっぺんをはさみで十字に切る。
切り込みからはちみつを注ぐ。 - 10 180度に予熱したオーブンで12分焼けば完成。
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とっても美味しいです。