味噌汁などにおすすめの大根の切り方 食べ応え抜群♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- タッパーorジップロック
- 1個
作り方
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- 1
- 大根いちょう切り(おすすめ)のカット方法
大根は1本は1/8にカットする。皮を包丁でカツラ剥きにする。縦方向に4つ切りにして、横方向に2~3mm厚さに切っていく。
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- 2
- ~カット大根の冷蔵保存~
1をタッパーorジップロックに入れて蓋をする。
冷蔵庫の野菜室に入れて2日くらい保存できる。
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- 3
- ~カット大根の冷凍方法~
2を冷凍室の急速冷凍にして素早く凍らせる。その後冷凍室に移し、冷凍で1か月ほど保存可能。使用する時は凍ったまま調理したほうが食感が悪くならずお勧めです。
きっかけ
すぐにお味噌汁を作りたくても1から調理するのが面倒なので