アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁などにおすすめの大根の切り方 食べ応え抜群♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
切って保存しておくとお味噌汁など一人分作りたい時などにささっと作れます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

大根
1/8本
タッパーorジップロック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根いちょう切り(おすすめ)のカット方法
    大根は1本は1/8にカットする。皮を包丁でカツラ剥きにする。縦方向に4つ切りにして、横方向に2~3mm厚さに切っていく。
  2. 2
    ~カット大根の冷蔵保存~
    1をタッパーorジップロックに入れて蓋をする。
    冷蔵庫の野菜室に入れて2日くらい保存できる。
  3. 3
    ~カット大根の冷凍方法~
    2を冷凍室の急速冷凍にして素早く凍らせる。その後冷凍室に移し、冷凍で1か月ほど保存可能。使用する時は凍ったまま調理したほうが食感が悪くならずお勧めです。

きっかけ

すぐにお味噌汁を作りたくても1から調理するのが面倒なので

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/05 04:35
とっても便利です。ありがとうございます!
みずたまSweet
2022/10/13 22:18
お味噌汁に入れました♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする