アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
サーモンとアボカドを使ってパパッと作れる丼です*
コチュジャン入りの甘辛いタレがサーモンとアボカドによく合いますよ(*^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
サーモン(刺身用)
150g
(☆)おろしにんにく
小さじ1
(☆)砂糖
小さじ1.5
(☆)醤油
小さじ4
(☆)コチュジャン
大さじ1
(☆)胡麻油
大さじ1
(☆)白炒りごま
大さじ1
ごはん
お茶碗2膳分
卵黄
2個
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
  2. 2
    サーモンは1.5cmの角切りにする。
  3. 3
    ボウルに(☆)・アボカド・サーモンを入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で15分ほど置く。
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、(3)をのせる。
    上に卵黄をのせ、刻みのりを散らす。

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をふることで変色を防ぎます。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いたサーモンを使って丼を作りました*

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わない料理その他のどんぶり海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 20:35
作ってみました
ゆかり1237
2021/10/24 17:37
温泉卵乗せました♪ごちそうさまです★
ぴぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする