赤梅酢と梅シロップで高野豆腐の巻き寿司 レシピ・作り方

赤梅酢と梅シロップで高野豆腐の巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
taekom0719
taekom0719
赤梅酢と梅シロップがあると簡単に
すし酢が作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 硬めに炊いたご飯に*をふりかけて混ぜる
  2. 2 サランラップをひいた上に海苔とご飯と高野豆腐mimi2385さんレシピID1100032184を乗せて巻きます
  3. 3 サランラップのままカットします

きっかけ

簡単お寿司が食べたくなったので

おいしくなるコツ

寿司酢は調節してください

  • レシピID:1530020297
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/03 11:40
    赤梅酢と梅シロップで高野豆腐の巻き寿司
    taekom0719さん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    美味しかったです
    私のレシピを記載していただき
    有難うございます
    (●’3)♡(ε`●)
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/01 18:11
    赤梅酢と梅シロップで高野豆腐の巻き寿司
    taekom3~こんにちは
    ひとくちさんと梅黒酢あったので作りました(*´-`)甘味もあったので美味しかったですレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る