グリルポテトのチーズソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットする。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる。
竹串を差して、ちょっと固く感じるくらいになったら、ザルにあける。 -
2
はじめのチーズをカットし、小麦粉をまぶす。
牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込む。 - 3 じゃがいもを180℃に熱したオーブンで10分焼く。
- 4 チーズソースをじゃがいもの牛にかけて、お好みのハーブやブラックペッパーなどをふる。
きっかけ
新ジャガを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
チーズソースを味見して、塩分が足りないと感じたら、ポテトの方に塩コショウしてください。
- レシピID:1530020246
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません