材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- チーズ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- お好みのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
-
- はじめのチーズをカットし、小麦粉をまぶす。
牛乳を入れてコトコト弱火で煮込み、チーズソースを作る。
-
- 3
-
- 焼いた鮭にチーズソースをかける。
お好みでハーブやブラックペッパーなどをかける。
おいしくなるコツ
トロミ具合は牛乳と小麦粉で調節してね。
ブルーチーズと生クリームでもおいしい。
きっかけ
ナイフとフォークで鮭を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません