アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
レンジであっという間にできます。

材料(3人分)

小松菜
150g
人参
1/3本(50gぐらい)
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★塩
1g
★黒胡椒
0.5g
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を取り除き、3~4cmにざく切り、人参は3~4cmの長さの薄い短冊切りにする。
  2. 2
    小松菜と人参を耐熱容器に入れ、700w3分。
  3. 3
    小松菜と人参に★を全て加えて混ぜ、なじんだら出来上がり。
  4. 4
    ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください)

おいしくなるコツ

食べる時にゴマをかけると、味わいも見栄えもアップします。今回黒ゴマと白ゴマの両方をかけました。(写真)

きっかけ

一度に小松菜で3品作ることになり、コンロを使わないナムルを作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする