【簡単】大葉を乗せて♪明太バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 明太子パスタソース
- 1袋
- 刻みのり(明太子パスタソース付属)
- 1袋
- バター
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- 冷凍小葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
大葉をキッチンバサミで細切りにします。
-
- 2
- 器に温めたうどんを入れ、明太子パスタソース、バターを入れ混ぜ合わせます。
上に大葉、刻みのり、小葱をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
最後は全部混ぜ合わせて食べると美味しいです♪
味は濃いめになってるので、気になる方はうどんの量を増やしても○
きっかけ
明太うどんに大葉が合いそうだなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません