豚バラ肉の完熟トマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1箱
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚バラ肉
- 300グラム
- バター
- 5グラム
- 水
- 具材がかぶるくらい
- ご飯
- 8杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とじゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターと豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎを入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 水を入れて沸騰するまで中火で煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分くらい煮ます。
-
- 6
- よく煮えたら火を消して、完熟トマトのハヤシライスソースの素を入れて溶かします。
-
- 7
- 再び火をつけて、混ぜながら10分くらい煮ます。
-
- 8
- お皿にご飯を入れて⑦をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません