油揚げとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにし、えのきは石づきを取り半分に切ります。
- 2 鍋に水を入れ熱し、だしの素、乾燥わかめ、油揚げ、えのきを入れ、沸騰してから3分煮ます。
- 3 具に火が通ったら、味噌を溶かして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyu_pome
簡単、節約が大好き☆
共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪
最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/13 19:48参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)