玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、油揚げも玉ねぎに合わせて薄切りにして、熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰したら、弱火にして1を加えてひと煮たち玉ねぎしんなりするまで煮ます。
-
3
一度火を止めてお味噌を入れたら、再び弱火にして白だしを加えて味を整えたら出来上がりです。
※白だしを加えると味がしっかりして美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
うさ山2024/11/13 17:43贅沢にわかめも入れてみました!ありがとうございます(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/13 11:07玉ねぎの甘みと油揚げのコクで美味しい味噌汁が出来ました❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ジョン・リーバス2024/10/06 08:41具の量など合ってるけど、肝心のコツの白だしが無くて、、、隠し味に生醤油を少しだけ垂らして美味しく出来た↑タマネギが甘いから大丈夫だったのかな♡ご馳走様でした♡
-
はじゃじゃ2024/05/07 22:29玉ねぎの甘みと油揚げから出る旨みで美味しいお味噌汁になりました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)