卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

卵と白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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ふわふわ卵の中華スープ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 白菜 1〜2枚
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2〜小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    卵を割って混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ熱し、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ、沸騰させたところに卵を入れたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華スープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

沸騰してるところに卵を入れるとふわふわになります♪

  • レシピID:1530020055
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜その他の中華スープ卵スープ
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