使いかけベーコン保存 レシピ・作り方

使いかけベーコン保存
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ベーコンのちょいテク保存

材料(4人分)

  • ベーコン 1パック
  • 輪ゴム 1~2個
  • ポリ袋orジップロック 1枚
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 開封した使いかけのべーコンの保存。
    開封口の周りにサランラップをぴったりと巻き空気が入らないように輪ゴムで止める。クリップなどで止めてもOKです
  2. 2 ポリ袋or冷蔵用ジップロックに1をいれぴったりと袋をとじる。なるべく空気が入らないようにする。
  3. 3 冷蔵庫のパーシャルのところに入れて保存する。
    開封後は消費期限内であってもなるべく早く使い切る。
    消費期限内でも腐ることがありますので注意して下さい。だいたい1weekは保存可能。

きっかけ

たくさんベーコンを買いましたので

  • レシピID:1530020024
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/09/24 11:42
    使いかけベーコン保存
    ハーフベーコンですが、残った分を保存です♪レシピありがとうございました(*^O^*)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/09/09 12:39
    使いかけベーコン保存
    保存に助かりました⑅︎◡̈︎*ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る