簡単☆圧力鍋でたく白ごはん☆時短 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3カップ
- 水 3カップ
作り方
- 1 お米を研いで圧力鍋に水とお米を入れ15分ほど浸水させておく。
- 2 1を強火にかけ沸騰させる。おもりがゆれたら弱火にして5分加熱する。そのまま自然に圧が抜けるまで15分ほどおく。
- 3 蓋をあけてごはんを下から上にかえすように切るように混ぜふっくらとさせる。
-
4
人数分の御茶碗にもりつけ頂く。
最初の15分の浸水をすることでふっくら芯のないごはんが炊けます。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/22 22:31いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
応援屋2023/05/26 18:14おいしくいただきました。
-
ゆうたろうのすけ2022/10/21 19:41レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2022/01/12 19:09簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗