簡単☆圧力鍋でたく白ごはん☆時短 レシピ・作り方

簡単☆圧力鍋でたく白ごはん☆時短
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
急いでいる時はこの方法でごはんを炊くと早くたけます。炊飯器よりも時短です。

材料(3人分)

  • 3カップ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米を研いで圧力鍋に水とお米を入れ15分ほど浸水させておく。
  2. 2 1を強火にかけ沸騰させる。おもりがゆれたら弱火にして5分加熱する。そのまま自然に圧が抜けるまで15分ほどおく。
  3. 3 蓋をあけてごはんを下から上にかえすように切るように混ぜふっくらとさせる。
  4. 4 人数分の御茶碗にもりつけ頂く。
    最初の15分の浸水をすることでふっくら芯のないごはんが炊けます。

きっかけ

急いでいたので、圧力鍋のお世話になりました。

  • レシピID:1530020017
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る