わかめとさつま揚げと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げを半分に切り、人参を乱切り、こんにゃくを飾り切り、生わかめを一口大に切ります。
- 2 鍋に①と水とめんつゆと醤油と砂糖を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、生わかめを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 小ねぎをキッチンバサミで小口切りにして③にのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)