魚河岸あげの出汁あんかけ レシピ・作り方

魚河岸あげの出汁あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
とろっと♪上品な出汁あんかけをどうぞ♪

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ 2個
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • 卵かけご飯用醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 冷凍小葱 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、卵かけご飯醤油を入れ温めます。
    水炊き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2 魚河岸あげをレンジで1分温めます。
    出汁あんかけをかけ、上から小葱を乗せたら完成♪

きっかけ

旅館で出てきそうな一品を作りたくて♪

  • レシピID:1530020002
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理片栗粉
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る