アプリで広告非表示を体験しよう

タレたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
タレをたっぷりからめて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
長ネギ
5cm
1個
●だしの素
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
250cc
片栗粉
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
    ピーマンを半分に切り、種を取って、ピーマンの中に片栗粉をまぶします。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、長ネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを肉側の面を下にして焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返します。
  4. 4
    ピーマンにも少し焼き色がついたら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、蓋をして5分煮込みます。
  5. 5
    皿にピーマンを取り出し、残ったタレに水溶き片栗粉を入れ、ピーマンにかけたら完成♪

おいしくなるコツ

肉だねを下にして焼いてる時は、あまり触らない。触るとピーマンと肉だねが剥がれやすくなります。

きっかけ

スーパーでピーマンが安く買えたので♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする