アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉とうずらの卵のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

うずらの卵
8個
人参
1本
白菜
1/4杯
ピーマン
2個
豚バラ肉
300グラム
小ねぎ
4本
ごま油
大さじ1杯
香味ペースト
3センチくらい
醤油
ひとまわし弱
塩胡椒
少々
具材が半分浸るくらい
水溶き片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、豚バラ肉とピーマンと白菜を一口大に切り、小ねぎを1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら、①と水と香味ペーストと塩胡椒と醤油を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてうずらの卵を入れて野菜がしんなりするまで煮ます。
  5. 5
    よく煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

白菜消費に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする