野菜と豚肉とうずらの卵のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 8個
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/4杯
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 小ねぎ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 香味ペースト
- 3センチくらい
- 醤油
- ひとまわし弱
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 具材が半分浸るくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切り、豚バラ肉とピーマンと白菜を一口大に切り、小ねぎを1センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、①と水と香味ペーストと塩胡椒と醤油を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてうずらの卵を入れて野菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 5
- よく煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません