胸肉やわらか照り焼き♪ レシピ・作り方

胸肉やわらか照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
かなはむ
かなはむ
パサパサで食べづらい胸肉もやわらか激ウマ!
ご飯に合うメニュー⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口だいに切り分け
    ボールに塩、こしょう、みりん、胸肉を入れ10分程度付けておく
  2. 2 ボールに片栗粉を入れて胸肉にまぶす
  3. 3 フライパンにごま油多めに引いて焦げ目がつくように焼いていく
  4. 4 両面焼けたら
    砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2
    みりん大さじ2
    目分量でも大丈夫⭐︎
  5. 5 調味料が肉にまとわりついてきたら完成!
  6. 6 白すりゴマやきざみネギを
    掛けても美味しいですよ♪

きっかけ

照り焼きが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

砂糖多めでも甘くなっておいしいです。

  • レシピID:1530019963
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る