材料(2人分)
- 小麦粉
- 110g
- 白菜
- 3枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにします。
水、小麦粉、顆粒だしをよく混ぜます。
-
- 2
- 混ぜた生地に白菜、卵を入れ、さらに混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、生地を半分流して平にします。
片面が焼けたら裏返し、ふたをして両面焼けたら皿に取り出します。
-
- 4
- お好み焼きソース、全体に塗り、マヨネーズをかけます。
青のり、鰹節をかけたら完成♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったけど、キャベツがなかったので、代わりに残ってた白菜を入れてみました♪