アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方

アップルジンジャーシロップ
  • 約10分
  • 500円前後
A-や
A-や
いろんな使い方ができるシロップです。

材料(いっぱい人分)

作り方

  1. 1 密閉容器を煮沸もしくはアルコール消毒する。
  2. 2 りんごを5㎜〜1㎝にスライスさる。
  3. 3 生姜を5㎜にスライスする。
  4. 4 りんご、生姜、氷砂糖の順にミルフィーユ状に重ねて、容器に入れる。
  5. 5 1日1回中身を振る。
  6. 6 4日〜1週間で出来上がり

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

材料を入れたら涼しいところに置いて下さい。

  • レシピID:1530019915
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る