材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1杯
- 白ワイン
- 大さじ1杯
- ソース
- ふたまわし
- ケチャップ
- 3まわし
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 白菜とピーマンと豚バラ肉を一口大に切り、人参は細切り、しめじは石突きを切り、手でほぐします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚バラ肉と人参とピーマンとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、白菜と白ワインと顆粒コンソメスープの素を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、蓋を開けてソースとケチャップ入れて炒め合わせたら完成。