冷たい*ツナときゅうりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは根元を切り落として乱切りにする。
プチトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
ツナ缶は軽く油を切る。 - 2 大きいボウルにきゅうり・ツナ缶・(☆)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いておく。
-
3
鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記より1分長く茹でる。
茹で上がったら水にさらして冷やし、水気を切る。 - 4 (2)のボウルにスパゲティを入れ、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
- 5 (4)とプチトマトを器に盛り付け、刻みのりをのせる。
きっかけ
実家から貰ったきゅうりがたくさんあるので、きゅうりを使ってランチにパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
具材や茹でたスパゲティをよく冷やすと美味しいです^_^
- レシピID:1530019866
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティを茹でて具材と和えるだけで簡単にできますよ♪夏のランチにピッタリの一品です(*^-^)