じゃこ佃煮おにぎり レシピ・作り方
![じゃこ佃煮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396021de43458f17d8bb9ba226b9e569c34c97f0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに★の材料をすべていれ(お好みで山椒の佃煮大さじ2も入れる)汁けがなくなるまで煮詰める。汁けがなくなれば皿に広げレンジ500wで2分加熱する。
- 2 さらに1分ずつ2回繰り返し加熱して乾燥したらじゃこ佃煮の出来上がりです。(1回で作りやすい分量にしましたので余れば保存してください)
- 3 ラップにご飯を広げアジシオを振り混ぜます。真ん中にじゃこ佃煮を小さじ1ほどいれ、ラップを包み込むようにして好みの形に握れば出来上がりです。海苔を巻いてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件