大葉(青紫蘇)の切り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大葉 3~6枚
作り方
- 1 大葉は1枚1枚丁寧に洗います。キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
- 2 まず、大葉をまな板におき、包丁で真ん中より下にああるじくを三角のように切り落とします。軸の部分は固いので取り除いた方が食感がよいです。
- 3 その後6枚を重ねてくるくると丸め、端から千切りにしていきます。同様に、みじん切りでも薬味に便利です。
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- しそ・大葉
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はじゃじゃ2022/10/02 23:00くるくる丸めて切りやすかったです(*^-^*)
ありがとうございます♪ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/05 23:48便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
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Laon2021/10/21 13:32つやこさん
こんにちは。
大葉の千切り詳しく書いてあってわかりやすかったです(*^-^*) -
さとsato2021/09/16 20:58三角に切るのがポイントなんですね!ありがとうございます♪
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