大葉(青紫蘇)の切り方 レシピ・作り方

大葉(青紫蘇)の切り方
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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コツをつかんでおいしい紫蘇に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は1枚1枚丁寧に洗います。キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  2. 2 まず、大葉をまな板におき、包丁で真ん中より下にああるじくを三角のように切り落とします。軸の部分は固いので取り除いた方が食感がよいです。
  3. 3 その後6枚を重ねてくるくると丸め、端から千切りにしていきます。同様に、みじん切りでも薬味に便利です。

きっかけ

大葉の季節なので。

おいしくなるコツ

軸を最小限とりのぞくのがコツ。

  • レシピID:1530019795
  • 公開日:2021/08/06
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しそ・大葉
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つくったよレポート(9件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/02 23:00
    大葉(青紫蘇)の切り方
    くるくる丸めて切りやすかったです(*^-^*)
    ありがとうございます♪
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/06/05 23:48
    大葉(青紫蘇)の切り方
    便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • Laon
    Laon
    2021/10/21 13:32
    大葉(青紫蘇)の切り方
    つやこさん
    こんにちは。
    大葉の千切り詳しく書いてあってわかりやすかったです(*^-^*)
  • さとsato
    さとsato
    2021/09/16 20:58
    大葉(青紫蘇)の切り方
    三角に切るのがポイントなんですね!ありがとうございます♪

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