トマトまるごと保存法 レシピ・作り方
![トマトまるごと保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c57fe7e24d367c625186fa203936e0673c6f4bd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大玉トマト 2個
- 冷蔵ジッパー保存袋orポリ袋 Mサイズ1枚
- キッチンペーパーor新聞紙 2枚
作り方
- 1 トマトは洗って水けをふき、ヘタをとっておく。この時汚れがないか、腐っている部分がないかを確認しておく。いたんでいそうなものは、その部分を取り除きすぐに食べる(保存にはむきません)
- 2 1をキッチンペーパーで包んで乾燥しないようにする。ジッパー袋orポリ袋に並べていれ、空気をいれながら口を閉じる。
- 3 冷蔵庫の野菜室でヘタがついていた部分を上にして縦に入れる。保存期間は1週間~10日程度です。なるべく早めに使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
13 件