作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら塩胡椒で味付けします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火にして沸騰したら、もやしとキャベツを入れて2分くらい茹でて湯ぎります。
-
- 5
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら市販の醤油ラーメンの麺を入れて3分茹でて湯切ります。
-
- 6
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、市販の醤油ラーメンのスープの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
- どんぶりに⑥と⑤と④と③と小ねぎとゆで卵をのせたら完成。