アプリで広告非表示を体験しよう

山芋納豆の七味唐辛子味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
あと1品欲しい時に。

材料(2人分)

山芋
8~10cmぐらい
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1個
青紫蘇
2枚
ゴマ
お好みの量
七味唐辛子
お好みの量
醤油
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、お好みのサイズのさいの目に切る。(我が家では5~8mm角ぐらいだと思います。)
  2. 2
    青紫蘇を千切りや粗みじん切りなど、なじみやすい形に切る。(我が家は粗みじん切りです)
  3. 3
    納豆にタレと醤油、七味唐辛子を混ぜる。(薄味が好きな場合は醤油は入れなくても美味しいです)
  4. 4
    1の山芋と3の納豆を優しく混ぜ、2の青紫蘇をかけて、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

七味唐辛子・醤油は、お好みの味に合わて入れてください。お子さんがいる場合は七味唐辛子は入れなくても美味しいです。我が家は子供が小さい時は追加の醤油と七味唐辛子は入れずに白ゴマと黒ゴマの両方を入れていました。

きっかけ

あと1品欲しいと思った時に、山芋と納豆があったので作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
山芋納豆しそ・大葉5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする