アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとわこ
残ってしまった枝豆のリメイク料理です。おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

茹で枝豆
茶碗1つ分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小1
しょうゆ、塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の皮から実をとりだす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれスライスした、にんにくを炒める
  3. 3
    香りがしてきたら、皮をとった枝豆を入れる
  4. 4
    火を止め、しょうゆと塩をいれて味を整える

おいしくなるコツ

温かい方が美味しくいただけます。

きっかけ

残ってしまった茹で枝豆を美味しく食べたくて作りました!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする