茄子とピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落として縦半分に切り、さらに縦に4等分に切る。
長い場合は長さを半分に切る。 - 2 ピーマンは種とわたを除いて細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。
- 4 茄子とピーマンがしんなりしたら、(☆)を加えて炒める。
- 5 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付けて白炒りごまを散らす。
きっかけ
旬の夏野菜を使って簡単に一品作りました♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎると食感が悪くなるので、炒め過ぎに注意してください。
- レシピID:1530019472
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません