合い挽き肉と白菜とうずらの卵のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- うずらの卵の水煮
- 10個
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 刻み生姜
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープ
- 具材が半分浸るくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ふたまわし弱
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2杯と刻み生姜と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら白菜を入れて炒めます。
-
- 4
- 白菜が軽く炒まったら鶏がらスープと塩胡椒と醤油と砂糖を入れて煮ます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 6
- 最後にうずらの卵の水煮とごま油大さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせたら完成。
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