アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉と白菜とうずらの卵のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
うずらの卵の水煮
10個
合い挽き肉
300グラム
刻み生姜
小さじ1杯
鶏がらスープ
具材が半分浸るくらい
塩胡椒
少々
醤油
ふたまわし弱
砂糖
小さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ1〜2杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2杯と刻み生姜と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら白菜を入れて炒めます。
  4. 4
    白菜が軽く炒まったら鶏がらスープと塩胡椒と醤油と砂糖を入れて煮ます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    最後にうずらの卵の水煮とごま油大さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする