豚肉と小松菜の冷やし中華 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ともとわこ
ともとわこ
トッピングの温かい具と冷たい麺の組み合わせが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に麺を入れ、記載の時間ゆでる
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油をいれ、一口サイズに切った豚肉と小松菜を炒める
  3. 3 ゆで上がった麺をざるにとり、冷水で洗い、水を切る
  4. 4 麺を皿に盛りつけ、その上に炒めた☆をトッピング
    ゆで卵を添えて完成

きっかけ

栄養価の高い小松菜を沢山食べたかったので

おいしくなるコツ

麺の水分をよく切って下さい!

  • レシピID:1530019396
  • 公開日:2021/06/21
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