材料(4人分)
- れんこん
- 150g
- 水煮大豆
- 50〜70g
- 人参
- 1/3本
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 150g
- ●味噌
- 40g
- ●椎茸の戻し汁
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、れんこん、ねぎを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて豚肉を簡単に火が通るまで炒めたら一旦皿に移す
-
- 3
-
- 同じフライパンを中火で熱し、人参とれんこんを3分炒める
-
- 4
-
- 2の豚肉、大豆、ねぎを加えて2分程炒める
-
- 5
-
- ●を合わせ、4に加え全体に混ざるように1分半ほど炒めたら皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません