アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと大豆の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
お弁当のおかずにも、野菜たっぷりで美味しく食べられます。

材料(4人分)

れんこん
150g
水煮大豆
50〜70g
人参
1/3本
ねぎ
1本
豚肉
150g
●味噌
40g
●椎茸の戻し汁
大さじ3
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、れんこん、ねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて豚肉を簡単に火が通るまで炒めたら一旦皿に移す
  3. 3
    同じフライパンを中火で熱し、人参とれんこんを3分炒める
  4. 4
    2の豚肉、大豆、ねぎを加えて2分程炒める
  5. 5
    ●を合わせ、4に加え全体に混ざるように1分半ほど炒めたら皿に盛って完成

きっかけ

味噌炒めを食べたくて作りました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
れんこん夏バテ対策その他の豚肉簡単豚肉料理肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする