豚肉とパプリカのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカを1cm幅に細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
○の調味料を合わせます。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、パプリカを入れて炒めます。
合わせておいた○の調味料を加えて、さらに炒めます。 - 4 塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
チンジャオロースのピーマンの代わりに、パプリカを使ってみたらどうかなと思って♪
おいしくなるコツ
パプリカは火を通しすぎない方が美味しいです♪
- レシピID:1530019380
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません