豚肉とパプリカのチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉とパプリカのチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
パプリカは苦味もないので、いつものチンジャオロースより食べやすい♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 パプリカを1cm幅に細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
    ○の調味料を合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、パプリカを入れて炒めます。
    合わせておいた○の調味料を加えて、さらに炒めます。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

チンジャオロースのピーマンの代わりに、パプリカを使ってみたらどうかなと思って♪

おいしくなるコツ

パプリカは火を通しすぎない方が美味しいです♪

  • レシピID:1530019380
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンジャオロースパプリカ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る