作り置きに肉巻きピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除く。縦に細長く切る。
-
2
細長く切ったピーマンを6等分に分けて、豚肉を巻きつける。同じ様に6個分作る。
塩と胡椒を全体にふりかける。 - 3 耐熱容器に並べて入れて、ふんわりラップをする。
- 4 レンジで4分加熱して完成。
きっかけ
お弁当に作り置きしました。
おいしくなるコツ
肉に火が通っているか確認して下さい。足りなければ30秒程追加して加減して下さい。 ピーマンから水分が出ているので、しっかりきって冷蔵庫で保存。3日程で食べて下さい。 ケチャップやソースをかけると美味しいです。
- レシピID:1530019364
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
3 件