キウイの剥き方、切り方(私流) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイフルーツ 1個
- 包丁 1本
作り方
- 1 キウイは包丁のあご(刃元)の部分で両端のヘタをくりぬきます。
- 2 パターン1 縦半分に切って切った部分の方から輪にして皮をむきます。切り口を下にして薄切りにします。
- 3 パターン2 皮を縦方向に順次剥きます。キウイを縦、もしくは横に半分に切ってから5mm程度にスライスします。
- 4 縦方向or横方向 気分しだいで変わります 笑
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/28 20:19綺麗に出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/30 22:58参考にしました!
ありがとうございます^^ -
梨花*2022/11/09 05:32つやこさん、おはようございます☆暫くお休みなんですね、お帰りを待っていますね♡お弁当用に切りました!レシピありがとうございました(*´∀人)
-
はじゃじゃ2022/07/27 22:44色々な剥き方が出来ますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)