梅肉であっさり☆長いもの豚バラ肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- 長いも
- 10cmくらい
- しそ
- 5枚
- 梅干し
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは3~5mm角ほどの
細切りにして10等分する。
しそは半分に切って10枚にする。
梅干しは叩いてペースト状にする。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうして
長いも、しそ、梅干しをのせてしっかり巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油を薄く引いて
焼く。
きっかけ
少し残っていた長いもの処理で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません