アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
大根はレンジで下茹でして時短に♪
ご飯がすすむ炒め物です(*^-^)

材料(2人分)

大根
5cm
豚こま切れ肉
100g
(A)小麦粉
小さじ1/2
(A)酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
(B)砂糖
小さじ1/2
(B)醤油
小さじ2
(B)みりん
小さじ1.5
(B)酒
小さじ1.5
(B)和風だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    耐熱容器に大根を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、大根を加えて油がまわるまで炒める。
  5. 5
    (B)を加え、全体に味が絡むように炒める。
  6. 6
    汁気がほぼなくなったら火から下ろし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・豚肉に小麦粉と酒を絡ませることで、豚肉がかたくならない&調味料が絡みやすくなります♪ ・豚こま切れ肉→豚バラや豚ロースでもOKです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単にお弁当のおかずを作りました(^^)

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)大根

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする