アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
木綿豆腐を使いました。

材料(2人分)

400ml
木綿豆腐
50g
えのき
30g
合わせ味噌
大さじ3
出汁パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をサイコロ状に切る。えのきは根をを切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、2分加熱を続ける。
  4. 4
    火を止め、合わせ味噌を溶く。
  5. 5
    木綿豆腐を入れ、再び火にかけてもうひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

合わせ味噌の量ははじめに大さじ2程度入れ、その後味見をしながら量を増やしていってください。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする