材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りと新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、水を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、ビーフシチューの素を入れて弱火で混ぜ合わせながら10分くらい煮ます。
-
- 5
- お皿にご飯を入れて④をかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません