さっぱり☆トマトと玉葱のおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取ってくし型に切る。
玉葱は薄切りにする。 -
2
器にトマト・玉葱を盛り付け、かつお節をのせる。
ポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わず簡単にできるものを作ってみました(*^-^)
おいしくなるコツ
・玉葱が辛い場合は、切った玉葱をお皿の上に広げて30分ほど空気にさらすと辛味が和らぎます。水にさらすよりも栄養素が失われにくいのでおすすめです♪ ・トマトと玉葱を切ったあと、冷蔵庫で冷やすと美味しいです(*^^*)
- レシピID:1530019080
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
火を使わず、さっぱりしているので夏にピッタリの一品です(*^-^)/