材料4つだけ!甘酒で作る丸パン レシピ・作り方

材料4つだけ!甘酒で作る丸パン
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
甘酒を使用することで材料がとても少なくふわっとして一石二鳥!
甘酒の消費にもgood!
ストレートの、米、米麹、塩のみのものを使うのがおすすめ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘酒を容器に移して600W30秒、電子レンジで加熱します。

    今回はこちらの甘酒を使います。
  2. 2 温かい甘酒にドライイーストを加えて混ぜ、油と強力粉を加えたらよくこねます。
  3. 3 こねたら、電子レンジで600W20秒加熱し少しおきます。
  4. 4 好きな大きさに分けてクッキングシートを引いた天板に乗せ、ラップをかけたらオーブン200度10分予熱している間にオーブンの上に置いて発酵させます。
  5. 5 予熱が終わったらそのまま200度で10分〜15分焼いて完成☆

きっかけ

より簡単なレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

ココアなどを入れる場合は強力粉と混ぜておくと良いです。 レーズンなどはお湯でふやかして等分する時に混ぜます。 甘めがいい方は砂糖を入れたりジャムを塗ったりしてみてください!

  • レシピID:1530019029
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒丸パン
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る