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我が家のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

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Lamiquie
ピリ辛に仕上げたご飯に合うきんぴらです

材料(3~4人分)

豚バラ肉
150g
ごぼう(細め)
1本
人参
50g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
少々
鷹の爪
1本
ゴマ油
適量
糸唐辛子(無くてOK)
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    しめじ、まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と
    輪切りにした鷹の爪を入れ
    豚肉を炒めて火がとおったら
    キノコ類を炒める。
  3. 3
    全体に火がとおったら
    調味料を全て入れ
    水気がなくなるまで炒める。
    塩で味を調え
    器に盛って糸唐辛子を
    のせて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでも おいしくできます

きっかけ

副菜的なきんぴらに豚肉を入れることで ボリュームのある一品になりました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

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