我が家のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
![我が家のピリ辛きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee564bf97020a7030c0e7979d826a8c5824c1bae.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は千切りにする。
豚肉は一口大に切る。
しめじ、まいたけはほぐしておく。 -
2
フライパンにゴマ油と
輪切りにした鷹の爪を入れ
豚肉を炒めて火がとおったら
キノコ類を炒める。 -
3
全体に火がとおったら
調味料を全て入れ
水気がなくなるまで炒める。
塩で味を調え
器に盛って糸唐辛子を
のせて完成です。
きっかけ
副菜的なきんぴらに豚肉を入れることで ボリュームのある一品になりました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでも おいしくできます
- レシピID:1530019022
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません