我が家のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

我が家のピリ辛きんぴら
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
ピリ辛に仕上げたご飯に合うきんぴらです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    しめじ、まいたけはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油と
    輪切りにした鷹の爪を入れ
    豚肉を炒めて火がとおったら
    キノコ類を炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら
    調味料を全て入れ
    水気がなくなるまで炒める。
    塩で味を調え
    器に盛って糸唐辛子を
    のせて完成です。

きっかけ

副菜的なきんぴらに豚肉を入れることで ボリュームのある一品になりました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでも おいしくできます

  • レシピID:1530019022
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉にんじん
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る