簡単!ご飯が進む!豚バラはちみつ甘辛炒め レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む!豚バラはちみつ甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ともとわこ
ともとわこ
焼いて絡めるだけで簡単です

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 400グラム
  • 塩胡椒 少々
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 塊肉の場合は繊維を断ち切るように切りる5ミリ位)
  2. 2 塩胡椒をふる
  3. 3 肉をこんがり焼く
    (焼き上がった肉を1つのフライパンにまとめる)
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる
    フライパンに☆のタレを回し入れ、からめなから汁が少なくなるまで煮詰め完成

きっかけ

はちみつが余っていたので

おいしくなるコツ

煮詰めると照りがでて、美味しくなります。

  • レシピID:1530018968
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る