簡単!ご飯が進む!豚バラはちみつ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 400グラム
- 塩胡椒 少々
- ☆はちみつ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 塊肉の場合は繊維を断ち切るように切りる5ミリ位)
- 2 塩胡椒をふる
-
3
肉をこんがり焼く
(焼き上がった肉を1つのフライパンにまとめる) -
4
☆を混ぜ合わせる
フライパンに☆のタレを回し入れ、からめなから汁が少なくなるまで煮詰め完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません