焼肉のたれで簡単♪豚こま野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪豚こま野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
味付けは焼肉のたれだけで簡単♪
パパッと作れるのでお弁当にも(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切る。
    ピーマンは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。
  2. 2 ボウルに豚こま切れ肉を入れ、酒・小麦粉を加えて豚肉に絡ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマンを入れてさらに炒める。
    キャベツがしんなりしたら焼肉のたれを加え、全体に味が絡むように混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使って簡単にお弁当のおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

・豚肉に酒と小麦粉を絡ませることで、お肉が柔らかく、味が絡みやすくなります。 ・キャベツとピーマンの食感を残すため、炒め過ぎに注意する。

  • レシピID:1530018956
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ肉野菜炒め簡単豚肉料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/04 20:23
    焼肉のたれで簡単♪豚こま野菜炒め
    ごはんにぴったりでした。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る