焼肉のたれで簡単♪豚こま野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大に切る。
ピーマンは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。 - 2 ボウルに豚こま切れ肉を入れ、酒・小麦粉を加えて豚肉に絡ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
-
4
豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマンを入れてさらに炒める。
キャベツがしんなりしたら焼肉のたれを加え、全体に味が絡むように混ぜる。 - 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉を使って簡単にお弁当のおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
・豚肉に酒と小麦粉を絡ませることで、お肉が柔らかく、味が絡みやすくなります。 ・キャベツとピーマンの食感を残すため、炒め過ぎに注意する。
- レシピID:1530018956
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/06/04 20:23ごはんにぴったりでした。美味しかったです
パパッと作れるのでお弁当にも(*^-^)