めんつゆとすりおろし生姜風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- すりおろし生姜
- 2センチ
- めんつゆ
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 合い挽き肉と①とめんつゆとすりおろし生姜と卵を入れてよく手でこねます。
-
- 3
- ②を楕円に成型します。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
-
- 5
- よく焼けたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにして中までよく焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません