めんつゆとすりおろし生姜風味のハンバーグ レシピ・作り方

めんつゆとすりおろし生姜風味のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉と①とめんつゆとすりおろし生姜と卵を入れてよく手でこねます。
  3. 3 ②を楕円に成型します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 よく焼けたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにして中までよく焼けたら完成。

きっかけ

合い挽き肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1530018691
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る