とろろいも レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
長芋を生で食べると免疫力アップに効果的のようです☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

長芋
1/2本
1~2個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は半分に切り、スライサーや包丁で皮をむいておく(皮にいえようがあるらしいので抵抗がない方はむかなくてもいいです)
  2. 2
    キッチンペーパーで1を軽くふきぬめりをとる。
  3. 3
    大根おろし器などで2を擦る。
  4. 4
    ボウルに卵を割り、なめらかになるまでとく。
  5. 5
    4に少しずつ3を加えかき混ぜながらなめらかにする。
  6. 6
    5にめんつゆを加えさらによく混ぜたら出来上がり。
  7. 7
    卵入りで栄養価アップにしましたが、卵がなくてシンプルなとろろ芋でもおいしいです。刻みのりなどをくわえるとさらにおいしいです。

きっかけ

ネバネバが健康に良いので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
長芋

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つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/05 18:52
朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
sweet sweet ♡
2021/06/12 18:17
残っていた長芋で作りました。とても美味しかったです~レシピありがとうございました(*'‐'*)♪
パンペルデュ
パンぺルデュさんこんばんは♪つくれぽありがとうございますO(≧∇≦)Oまたレシピ参考にしますね!

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