作り方
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- 1
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- 新玉葱はスライスして耐熱用の器にいれ、ラップをしてレンジで10秒ほど加熱する。
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- 2
- 納豆に甘麹を入れよく混ぜ合わせる。
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- 3
- キムチを食べやすい大きさに切って2に入れる。鰹節も盛り付ける。
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- 4
- 最後にごま油をひとまわしして、出来上がりです。お好みでキムチや玉葱の量を調節してください。
アレンジで、ごまをふりかけたり大葉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
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- 5
- 新玉葱であまり辛みがないので、1の工程を省いて、生のままの玉葱を使用しても食感がおいしいかもしれません。
きっかけ
やけに健康がきになるお年頃なので、健康によさそうな食材を入れてみました。